quinta-feira, 24 de abril de 2008

O Mito do Cachorro 2

Como disse no post anterior, minha historia gastronômica com cachorros apenas começou em 1994, na Tailândia. Oito anos mais tarde, fui trabalhar para uma empresa de bebidas patrocinadora da seleção brasileira de futebol na Copa do Mundo de futebol.

Meses antes do embarque o grande assunto culinário do momento relacionado à copa do Mundo era que na Coréia é muito comum comer carne de cachorro. Foi ai que surgiu em todos um grande medo de provar a “iguaria” , sem querer.

No primeiro dia em Ulsan, cidade industrial berço de um dos maiores conglomerados empresariais do mundo, fui com meu amigo e colega de trabalho Nilton fazer um lanchinho no Mc Donald´s localizado em uma simpática praça na frente do hotel (depois fomos saber que a parte de trás do hotel era bem mais animada).

Chegando lá tinha um lançamento de um novo lanche. Resolvemos provar, apesar dele não ser muito adepto das minhas experiências gastronômicas, sempre provando o Spaghetti Alla Carbonara de cada lugar que visitamos. Comeu, gostou e quis saber do que era feito. Perguntei para o atendente que com bastante dificuldade me explicou que se tratava de um hambúrguer de camarão. Não tive dúvida e convenci o meu parceiro Niltinho que tinha comido cachorro.

Para ele não agredir o atendente, e quem o conhece sabe do que estou falando, logo expliquei que era brincadeira. Ele até hoje não sabe se menti no começo ou no final, para evitar uma tragédia. O certo é que depois disso, sua alimentação foi a base do bom e velho Spaghetti Alla Carbonara ou de um sem graça peixe frito com arroz empapado.

Nenhum comentário: