sábado, 17 de maio de 2008

Punheta Portuguesa

A punheta portuguesa quem já experimentou não esquece. Hoje vi o Programa do Jô uma entrevista com o Roberto Leal, e citaram um prato Português que é constante piada entre os brasileiros que visitam nossa pátria mãe.

A punheta é um prato feito com bacalhau cru desfiado curtido com cebola e azeite de oliva. Provei pela primeira vez em Lisboa, num restaurante situado na nova zona do cais, reformada para receber a EXPO. Essa região foi por muito tempo um lugar sombrio e desprezado, porem com as reformas, passou a ser um grande “point” na capital lusa e um bom exemplo para cidades como Rio de Janeiro e Santos.

Como bem lembrou Roberto Leal, a punheta fica ótima com grelos, mas isso fica para uma próxima vez!

Ingredientes:
2 postas de lombo de bacalhau
1 cebola média
azeite
vinagre
agrião
azeitonas

Preparação:Desfiar duas postas do lombo do bacalhau devidamente demolhadas, lavar bem com água fria e estender numa travessa. Cortar em palitos uma cebola média. Misturar e regar com azeite e umas pingas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião, broa e azeitonas.

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